Русская красная икра
Русская красная икра – это национальный деликатес. Конечно, к национальному напитку – русской водке нужна хорошая закуска. Не удивительно, что национальная закуска была выбрана достойная, ведь русские всегда большое значение придавали праздникам и застольям.
Россия – огромная страна, почти 1/6 часть суши. Она имеет выход к трем океанам и ее берега омывают десятки морей. А берега изрезаны дельтами множества рек и ручьев, впадающих в моря. Такие реки – это идеальное место нереста многих рыб, и лососевых в том числе. По этому, Россия является крупнейшим производителем и экспортером красной икры в Мире.
Красная икра – коронная закуска во время русских застолий.
Красная икра – это удивительное, изысканное блюдо и закуска. Лососевые рыбы и их икра – поистине, чудо природы.
Удивительна и трогательна история с нерестом лососевых. (Лососевые рыбы: Лосось, Горбуша, Кета, Кумжа, Семга, Таймень, Ленок и другие). Выклюнувшись из икринки в верховьях горной речки, лосось скатывается в море. Там он вырастает и достигает зрелости. Тогда лосось (каким-то непонятным образом) находит ту самую речку, где сам появился на свет и плывет по ней вверх, преодолевая пороги, к тому самому нерестилищу. Это невероятный природный феномен.
Россия щедро награждена природными богатствами – это благословенная земля, полная чудес. И пришедшие к русским людям с миром тоже могут прикоснуться к благословенным дарам. Одним из которых, конечно, является красная икра.